Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Нежное и сочное куриное филе, тушенное с консервированными кукурузой и фасолью, в сливках. Орегано, майоран и паприка добавляют приятные нотки во вкус и аромат блюда. Простой и быстрый процесс приготовления, берите рецепт на заметку!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 300 г (1 шт.)

Кукуруза консервированная — 150 г

Фасоль консервированная белая — 300 г

Сливки жирностью 15 % — 150 мл

Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Подготовить все продукты по списку.
Я взяла сливки 15 %, но подойдут с любым процентом жирности.
Из банок с консервированными кукурузой и фасолью слить жидкость.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними по размеру кусочками.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать полукольцами или перьями.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить курицу, лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Добавить в сковороду консервированную кукурузу.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Следом добавить консервированную фасоль, лавровый лист, орегано, майоран, паприку, соль и молотый перец. По желанию можно добавить смесь любимых сушёных трав.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Влить в сковороду сливки.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне 15 минут.
(Если вы хотите, чтобы соус был однородный, сливки добавляйте в конце тушения и не доводите их до кипения.)

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо. Перемешать.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках, готово. Хорошо такая курочка сочетается с макаронами или картофельным пюре.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com