Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Продукты

Свинина (корейка) — 300 г

Хурма (плотная) — 100 г

Клюква замороженная — 150 г

Мадера — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Бадьян (звёздочки) — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Подготовим ингредиенты.
Для приготовления блюда лучше использовать корейку без кости, шею, окорок или вырезку.
Хурму лучше взять с тонкой кожицей.
Клюкву можно использовать как замороженную, так и свежую, я использую замороженную.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Начать лучше с приготовления соуса.
Хурму вымоем, обсушим и нарежем средними кубиками.
Чеснок очистим.
Клюкву разморозим.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Сложим в сотейник клюкву, добавим вино, сахар, 1 щепотку соли. Доведём до кипения и поварим 5 минут.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Через 5 минут варки добавим в сотейник хурму. Прогреем смесь примерно 7 минут.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Затем добавим в соус бадьян. Чеснок пропустим через пресс прямо в сотейник. Перемешаем и снимем с огня.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Подготовим свинину. Нарежем мясо поперёк волокон кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Отобьём свинину с двух сторон.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Посолим и поперчим с двух сторон.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Разогреем подсолнечное масло.
Выложим свинину на сковороду и обжарим с двух сторон минут 7-10.

Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы

Готовую свинину подадим с соусом из хурмы и клюквы, при желании украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com