Гречка с курицей в духовке

Крупа гречневая — 2 стакана

Куриные голени — 8 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый свежий — 0,5 стручка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г

Приправа для курицы (у меня кориандр, карри, сушёный чеснок, паприка, чёрный молотый перец) — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода горячая кипячёная — 3,5 стакана

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Куриные голени посыпать приправой и солью. Перемешать и оставить мариноваться.

Гречка с курицей в духовке

Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.

Гречка с курицей в духовке

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Острый перец нарезать колечками.
Добавить морковь, чеснок и острый перец к луку. Готовить 5 минут.

Гречка с курицей в духовке

Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму с высокими бортиками. Туда же — промытую гречку, посолить и поперчить. Залить горячей кипячёной водой. Перемешать.

Гречка с курицей в духовке

Сверху разложить замаринованные голени и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть фольгой.

Гречка с курицей в духовке

Запекать в духовке, нагретой до 180°C, 1 час.
За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы куриные ножки зарумянились.

Гречка с курицей в духовке

Готовое блюдо подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com