Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 300 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Сливки 15% — 200 мл

Бекон — 100 г

Орехи грецкие — 80 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

подготовить ингредиенты по рецепту супа-пюре из тыквы, с беконом и грецкими орехами.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Как приготовить суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами:

Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Орехи нарубить ножом, бекон нарезать.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

В сотейнике на сливочном масле обжарить морковь.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Затем добавить тыкву и обжарить вместе примерно 5 минут.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Приправить солью и специями.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставить варить.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 10-15 минут.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Затем снять суп с огня и пюрировать блендером.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Влить сливки, перемешать. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

В сковороде обжарить бекон.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Добавить орехи и обжарить вместе в течение 3-5 минут.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Суп разлить по тарелками, на каждую порцию добавить по 1-2 ст.ложки обжаренного бекона с орехами.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, готов. Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com