Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Молоко сгущенное — 200 г

Мука — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Имбирь — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт — 4 см.

Фото готового блюда

Американский тыквенный пирог со сгущенкойb6fca408.jpg" class="aligncenter" />

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт: Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Взбейте начинку погружным блендером.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Аймкук

iamcook.ru