Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Тыква — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСырный суп с тыквой и шампиньонами

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем овощи.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Картофель и тыкву нарезаем средними кубиками.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Шампиньоны при необходимости очищаем и нарезаем кубиками или пластинами, как вам больше нравится.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Плавленые сырки нарезаем кубиками.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем нарезанные шампиньоны, тыкву, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 10 минут.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Затем добавляем обжаренные лук, морковь и плавленый сыр.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения плавленого сыра, в течение 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём сырному супу с тыквой и грибами настояться минут 10.

Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Ароматный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com