Овощные драники

Овощные драники

2

Время приготовления:

30 мин

Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные драники. Дополнительно можно добавить мелко порубленную ароматную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Также для аромата из специй уместно будет использовать карри, копченую паприку или итальянские травы. Драники из овощного ассорти отлично подойдут и для завтрака, и для ужина!

Назначение:
На завтрак / На ужин

Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Цукини — ½ Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный — ½ Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Овощные драники»

Овощные драники

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные драники

Очищенный картофель и цукини натрите на крупной терке. На мелкой натрите очищенную морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, перемешайте.

Овощные драники

Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте еще раз.

Овощные драники

Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с маслом, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овощные драники

Овощные драники готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru