1
Время приготовления:
10 мин
Нежный мусс из печени трески подается в песочных тарталетках, на ломтиках багета или поджаренных кусочках хлеба. Такая закуска идеальна для фуршета, праздничного стола или просто для подачи в будни.
Описание приготовления:
Ароматный мусс из печени трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не начиняя им тарталетки, чтобы они не размокли раньше времени. По желанию можно добавить в мусс сливки вместо сметаны, но тогда их нужно предварительно взбить.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Штука (консервы)
- Сметана — 150 Миллилитров
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Загуститель для сливок — 0,5 Штуки (0,5 пакетика, если сметана магазинная)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Тарталетки песочные — 5-7 Штук (для подачи)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мусс из печени трески»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите сметану любой жирности и майонез в чашу блендера, посолите и поперчите.
Всыпьте загуститель для сливок, если сметана магазинная, иначе мусс получится очень жидким. Нарежьте печень трески и добавьте в емкость с небольшой порцией масла.
Измельчите все в течение 3-4 минут, стараясь пробить все кусочки печени.
Выложите приготовленный мусс в кулинарный шприц или мешок и наполните им тарталетки.
Украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу.
Источник: povar.ru