0
Время приготовления:
15 мин
Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.
Описание приготовления:
Самый быстрый вариант приготовления сочных креветок с уникальным вкусом. Цитрусовые нотки идеально подчеркивают аромат и вкус морепродуктов. Креветки подают как в горячем, так и в холодном виде под бокал охлажденного пива или белого вина.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки разморозьте заранее, если приобретали замороженные.
Очистите луковицу и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и чесночные зубчики нарежьте мелким кубиком и высыпьте в сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте около 2-3 минут до румяности на умеренном нагреве.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте 3-4 дольки, из остального плода выжмите сок.
Влейте апельсиновый сок в сковороду и доведите практически до кипения.
Выложите в соус креветки и перемешайте все содержимое емкости.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут. Добавьте нарезанные апельсиновые дольки.
Попробуйте приготовленный соус на вкус. При необходимости добавьте чуть сахара, если он получился кислым.
Выложите креветки на тарелку и подайте к столу горячими.
Источник: povar.ru