Жареная колбаса по-ленинградски

Жареная колбаса по-ленинградски

3

Время приготовления:

20 мин

Чем отличается обычная жареная колбаса от этого рецепта? Все дело в том, что колбаса обжаривается в панировке, благодаря которой получается сверху золотистая и хрустящая корочка.

Описание приготовления:

Приготовить жареную колбасу по-ленинградски очень просто, рецепт выручит на скорую руку. Можно подать такую колбасу самостоятельно в качестве горячей закуски или сытного перекуса, а можно с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, крупы и просто свежие сезонные овощи. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса

Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 Грамм (вареная)
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сухари для панировки — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная колбаса по-ленинградски»

Жареная колбаса по-ленинградски

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная колбаса по-ленинградски

Нарежьте колбасу кружочками.

Жареная колбаса по-ленинградски

Обваляйте каждый кружочек сначала в муке.

Жареная колбаса по-ленинградски

Затем во взбитом с солью и перцем яйце.

Жареная колбаса по-ленинградски

И в конце в сухарях.

Жареная колбаса по-ленинградски

Таким образом подготовьте всю нарезанную колбасу.

Жареная колбаса по-ленинградски

Обжарьте колбасу в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Жареная колбаса по-ленинградски

Подавать такую колбасу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru