Ингредиенты
Фарш свиной
500
г
Макаронные изделия
0.5
ст
Лук репчатый
1
шт
Чеснок
2
зуб
Базилик сушеный
1
ч. л
Тимьян
0.5
ч. л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соус томатный
700
г
Сыр твердый
1.5
ст
Как приготовить «Фрикадельки в духовке»
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму размером примерно 26*19 см. В большой миске соедините свиной (или смешанный) фарш с сырыми мелкими макаронными изделиями, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, базиликом и тимьяном. По вкусу добавьте соли и перца. Тщательно перемешайте.
Из столовой ложки фарша сформируйте фрикадельки и выложите их в один слой в подготовленную форму.
Залейте томатным соусом.
И посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 45-55 минут до готовности фрикаделек и румяной корочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Фрикадельки в духовке» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru