Ингредиенты
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 70 г
Тыква (очищенная) — 100 г
Айва — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Форма размером 20×12 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки с тыквой, творогом, айвой и манкой потребуются следующие продукты.
В глубокой миске соедините творог (у меня 5%), сахар и куриные яйца. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара — он придаст запеканке приятный аромат.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем добавьте манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла.
По истечению времени очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную массу.
Перемешайте, чтобы стружка тыквы равномерно распределилась.
Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Айву тщательно помойте и нарежьте тоненькими ломтиками (как на фото).
В произвольном порядке вставьте их в творожный слой.
Получившуюся заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь по цвету. Запеканка должна стать упругой и приобрести золотистый румянец.
Вот и всё, вкуснейшая запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой готова. Остудите её на решётке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук