Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 500 г
Айва — 400 г
Сахар — 550 г
Палочка корицы — 1 шт.
2 стеклянные баночки — 550 и 270 мл
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для варенья из тыквы и айвы на зиму.
Первым делом нужно простерилизовать баночки. Для этого в небольшую кастрюлю налейте немного воды, выложите туда закаточные крышки, а сверху накройте специальным кольцом, в отверстие которого вставьте горлышко банки. Сооружение отправьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.
Теперь займёмся непосредственно вареньем. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Айву промойте под холодной проточной водой, нарежьте таким же способом, как и тыкву, предварительно удалив семена.
Подготовленную нарезку выложите в объемную кастрюлю и засыпьте сахарным песком.
Тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Плоды должны пустить сок, в котором растворится часть сахарного песка.
По истечению времени добавьте в кастрюлю палочку корицы и отправьте варочную ёмкость на огонь.
Варите варенье на минимальном огне в течение часа, периодически наклоняя кастрюлю в разные стороны, главное варенье не перемешивать, чтобы кусочки тыквы и айвы сохранили свою целостность.
Разложите горячее варенье в стерильные баночки и сразу же закатайте.
Переверните баночку вверх дном, укутайте тёплым пледом или махровым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.
Варенье из тыквы и айвы получается очень вкусным и красивым. Благодаря длительному увариванию сироп приобретает янтарный цвет, а кусочки плодов не теряют свою первоначальную форму.
Приятного аппетита!
Аймкук