Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 125 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 5 г
Ваниль – 1 стручок
Соль – щепотка
Соус Dulce de Leche:
Молоко – 1 л
Сахар тростниковый – 250 г
Ваниль натуральная — 1 г
Сода – ½ ч.л.
Заливка:
Молоко – 200 мл
Сливки – 150 мл
Соус Dulce de Leche — 140 г
Круглая разъемная форма диаметром 20 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта «Трес Лечес» нам понадобятся следующие ингредиенты.
Начнем приготовление торта с соуса Dulce de Leche. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В глубокий сотейник налить молоко. Стручок ванили разрезать, вынуть семена и положить в молоко вместе со стручком. Довести до кипения на среднем огне.
Вынуть стручок и отложить в сторону. Соду развести в 1 ч.л. воды. В молоко добавить сахар, соду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока соус слегка не загустеет (примерно 90–100 минут), помешивая время от времени.
Перелить в стеклянную емкость, обратно положить стручок ванили и остудить до комнатной температуры.
Для приготовления бисквита просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилью и щепоткой соли.
В сотейнике соединить молоко и масло и нагревать, пока масло не растопится. Остудить.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить 1/3 муки, аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.
Затем ввести 1/3 молочно-масляной смеси и снова аккуратно перемешать. Таким образом ввести всю мучную и молочно-масляную смесь.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, до сухой шпажки.
Остудить бисквит в форме.
Для заливки смешать венчиком молоко, сливки и соус Dulce de Leche.
Выложить бисквит в высокую форму или кастрюлю, диаметром чуть больше самого бисквита. Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой или ножом и постепенно влить заливку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию. Торт «Трес Лечес» готов. Приятного аппетита!
Аймкук