Ингредиенты
Савойская капуста — 300 г
Яйца — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Паприка — 0.5 ч.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с савойской капустой и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить в течение 10 минут, до готовности, или сделать это заранее.
Нарезать капусту и сложить в глубокую миску.
Тонко нарезать красный лук и добавить его к капусте. Лук советую использовать именно красный, так как у него вкус более мягкий, нежели у репчатого.
Яйца почистить и нарезать соломкой. Добавить их к капусте с луком.
В миску добавить молотую паприку, соль и перец, тщательно перемешать все составляющие.
Добавить в салат сметану.
Ещё раз тщательно всё перемешать.
Готовый салат с савойской капустой и яйцом выложить в подходящий салатник и подать к столу. Можно также добавить зелень.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- В салат также можно добавить укроп или петрушку.
Аймкук