Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Сельдь — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 20 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо отборное — 1 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата «Прибой» с селедкой.
Овощи помойте с кухонной губкой, выложите в сотейник вместе с яйцом, отварите до готовности. Яйца — не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйцо не забудьте остудить в холодной воде.
Овощи, яйцо и селедку почистите.
Нарежьте морковь и картофель мелким кубиком, сложите в глубокую удобную миску.
Яйцо, селедку и лук нарежьте таким же кубиком, переложите в миску.
Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Я соль не добавляла, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.
Чтобы салат симпатично выглядел при подаче, его можно выложить с помощью сервировочного кольца.
Аккуратно снимите кольцо и украсьте веточкой зелени или как вам больше нравится.
Салат «Прибой» с селедкой готов к подаче.
Приятного.
Аймкук