Рататуй с картошкой

Ингредиенты

Кабачки — 200 г

Баклажаны — 200 г

Картофель — 200 г

Помидоры — 400 г

Сладкий перец — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Оливковое масло — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2-3 веточки

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Рататуй с картошкой

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые компоненты для приготовления овощного рататуя с картошкой.

Рататуй с картошкой

Очистите от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удалите хвостики и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

Рататуй с картошкой

Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г).

Рататуй с картошкой

Возьмите половину нормы помидоров. Взбейте помидоры в блендере до получения пюре.

Рататуй с картошкой

Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.

Рататуй с картошкой

Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Можете прикрыть сковороду крышкой.

Рататуй с картошкой

Промойте оставшиеся овощи — кабачки, баклажаны и помидоры. Срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кабачки средними колечками.

Рататуй с картошкой

Также нарежьте колечками баклажаны, присыпьте их солью, оставьте на 3-4 минуты полежать, чтобы вышел горький сок.

Рататуй с картошкой

Нарежьте кружками и помидоры.

Рататуй с картошкой

Очищенный и промытый картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Картофель используйте средней или небольшой величины, чтобы кружочки были аккуратными.

Рататуй с картошкой

На дно формы для запекания распределите половину порции томатного соуса.

Рататуй с картошкой

Сверху на соус выложите по кругу кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром — как бы стоя. Овощи слегка подсолите.

Рататуй с картошкой

Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда 1 зубчик чеснока для аромата. Соус чуть поперчите.

Рататуй с картошкой

На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленым соусом.

Рататуй с картошкой

Запекайте рататуй в духовке при 180°С примерно 40-45 минут, пока картофель не станет полностью готовым и мягким.

Рататуй с картошкой

Такой рататуй с картошкой не требует к себе дополнительного гарнира — это самостоятельное блюдо. Можете лишь дополнить его свежим хлебом или чиабаттой. Приятного вам аппетита!

Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой

Аймкук

iamcook.ru