Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Яблоки — 500 г
Сахар — 200 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Кастрюля объемом 3 литра Получается 700 мл повидла
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для заготовки повидла из яблок и тыквы на зиму. Тыкву и яблоки ополоснуть в проточной воде. Простерилизовать баночки и крышки удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, включив минимальный нагрев примерно на 10-15 минут, а крышки кипячу в кастрюльке в воде тоже минут десять.
Почистить тыкву от кожуры и семян, порезать кубиками.
Порезанную кубиками тыкву выложить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сразу же добавить сахар, корицу и имбирь.
Никакую жидкость доливать не надо, так как тыква достаточно быстро пустит сок, но следует сначала активно мешать деревянной ложкой, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Варить так тыкву в собственном соку следует 10 минут.
Почистить от семенного отдела яблоки и порезать их кубиками.
Добавить в кастрюлю к тыкве.
Все вместе варить в обильно выделенном соке 30 минут — до мягкости яблок, постоянно помешивая массу деревянной ложкой.
Снять кастрюлю с плиты и пробить яблочно-тыквенную массу погружным блендером до состояния пюре.
Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам.
Баночки закрыть крышками (у меня винтовые) и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Затем можно отправлять заготовку на хранение в темное прохладное место, например, в кладовую. Повидло из яблок и тыквы на зиму готово.
При желании тыквенно-яблочное повидло можно кушать сразу — оно абсолютно готово к дегустации, во вкусе очень заметны пряные нотки имбиря и корицы. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятного аппетита!
Аймкук