Постный крекер

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 50 мл

Фото готового блюда

Постный крекер

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.

Постный крекер

Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.

Постный крекер

Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.

Постный крекер

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше — добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).

Постный крекер

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).

Постный крекер

Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.

Постный крекер

Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Постный крекер

Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!

Постный крекер

Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Постный крекер

Постный крекер получается очень вкусным. У него — румяная корочка и хрустящая слоистая структура.

Постный крекер

Приятного аппетита!

Постный крекер

Аймкук

iamcook.ru