Ингредиенты
Кабачок – 300 г (½ шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сметана – 20 г (1 ст.л.)
Сыр – 20 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – ½ ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Диаметр сковороды — 22 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.
Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.
Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.
Зелёный лук измельчаем.
В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.
Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр.
Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.
Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Аймкук