Ингредиенты
Морской окунь (филе) — 300 г
Гранатовый сок — 70 мл
Мёд жидкий — 1 ч.л.
Лайм — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Использовался электрогриль Tefal OptiGrill мощностью 2000 Вт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки морского окуня на электрогриле. Филе окуня вымойте под проточной водой, дайте ей время стечь. Лайм можно заменить на лимон, на вкусе это никак не отразится. Просто лайм более ароматный. Чеснок очистите.
Окуня переложите в глубокую посуду. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Посолите окуня по вкусу. Можно добавить и острый молотый перец, но мне показалось, что и без него будет хорошо.
Из лайма выжмите сок.
Добавьте жидкий мёд.
Влейте гранатовый сок. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Прикройте миску пищевой плёнкой и оставьте окуня мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре.
Включите электрогриль и задайте программу «Рыба». Дождитесь сигнала о нагреве прибора до рабочей температуры и выложите рыбу поперёк решёток. Накройте крышкой и жарьте морского окуня на электрогриле не дольше 5 минут! Сладкая кожа окуня вместе с медовым маринадом может пригореть, а тонкое филе — стать сухим, если не уделить процессу жарки должное внимание.
Пикантный окунь с овощами-гриль готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если мёд засахарился, просто погрейте его в микроволновке на минимальной мощности 5-10 секунд.
- Чтобы окунь не прилип к панелям электрогриля, рекомендую для подстраховки предварительно смазать их небольшим количеством подсолнечного масла.
- Внимательно следите за приготовлением рыбы: она будет готова очень быстро!
Аймкук