Кофе по-варшавски

Ингредиенты

Кофе молотый — 2 ч.л.

Вода — 150 мл

Молоко любой жирности — 150 мл

Сахар — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Кофе по-варшавски

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для кофе по-варшавски.

Кофе по-варшавски

Молоко перелейте в форму и поместите в разогретую до 120 градусов духовку. При такой температуре молоко не «убежит», а станет топленым. Примерно через полчаса его объем уменьшится на треть — этого достаточно. Извлеките форму из духовки и удалите пенку.

Кофе по-варшавски

Всыпьте в турку молотый кофе любого выбранного вами сорта. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар — по желанию. Влейте теплую воду и поместите турку на плиту, включив умеренный нагрев.

Кофе по-варшавски

Доведите кофе до кипения, затем нагрев выключите. Дайте напитку остыть 2 минуты и снова доведите его до кипения, чтобы кофе раскрыл свой аромат полностью.

Кофе по-варшавски

Разлейте в чашки или стаканы топленое молоко. Оно обязательно должно быть без пенки!

Кофе по-варшавски

Влейте кофе по-варшавски в емкости через ситечко с мелкими ячейками, удаляя кофейную гущу. Сразу же подайте горячий напиток к столу. Можно предложить к нему молотую корицу, различные сладкие ликеры, сиропы.

Кофе по-варшавски

Приятного вам!

Кофе по-варшавски

Аймкук

iamcook.ru