Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Киви — 1 шт.
Выход: 18 штук
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с киви на кефире подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Чтобы насытить муку кислородом и избавиться от всевозможного мусора заранее просейте её через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем в яичную основу добавьте растопленное сливочное масло и тёплый кефир любого процента жирности (у меня 1%).
Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, по консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
В формочки разложите готовое тесто, заполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не обрабатывала, если у вас металлические — обязательно смажьте их тонким слоем сливочного масла.
Киви очистите и разрежьте на 18 ломтиков (ориентируясь по количеству кексов) одинакового размера. После чего разложите их поверх теста, немного прижав внутрь.
Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она из выпечки должна выходить полностью сухой.
Вот и всё, вкуснейшие кексы с киви готовы. Переложите их на металлическую решётку, остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Аймкук