Жаркое с белыми грибами и картошкой

Ингредиенты

Белые грибы — 500 г

Картофель — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Жаркое с белыми грибами и картошкой7f07cb9934.JPG" class="aligncenter" />

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жаркого с белыми грибами и картошкой в казане. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой губкой от остатков песка и лесного мусора, аккуратно промойте под проточной водой.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Нарежьте грибы крупными кусочками.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Выложите в сотейник и отварите минут 10. Если вы абсолютно уверены, что грибы выросли в чистой экологической зоне, то этого можно не делать.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

В глубокой сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла крупно порезанные лук и морковь.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите в сковороду к овощам, обжарьте минут 10 до румяной корочки.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Переложите обжаренные белые грибы в казан, влейте горячую воду из чайника, нужно чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения, тушите на тихом огне минут 5.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Небольшие клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в казан, тушите минут 10.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Добавьте очищенный от семечек и нарезанный крупным кубиком болгарский перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Проверьте на готовность картофель: если он мягкий, тогда можно положить томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите жаркое еще 5 минут. При необходимости подлейте воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в казане.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лучше всего с грибами сочетается укроп, нарубите его мелко, всыпьте в казан, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки, стараясь не поломать ломтики картофеля. Выключите плиту, оставьте жаркое под крышкой минут на 15 настояться.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Жаркое с белыми грибами и картошкой готово к подаче. Очень вкусно с ложкой домашней сметаны.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Приятного.

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Аймкук

iamcook.ru