Греческий томатный суп

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 100 г

Морковь — 100 г

Томатный сок — 400 мл

Оливковое масло — 3 ст.л.

Орегано — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Вода — 1.5 л

Для подачи:

Петрушка — 3-4 веточки

Оливки — 50 г

Лук красный — 0.5 шт.

Кастрюля 3 л

Фото готового блюда

Греческий томатный суп

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления греческого томатного супа с консервированной фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Греческий томатный суп

Почистить сельдерей и морковь, нарезать соломкой.

Греческий томатный суп

Почистить и нарезать кубиком репчатый лук.

Греческий томатный суп

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи.

Греческий томатный суп

Всыпать сухой орегано и соль.

Греческий томатный суп

Через 5 минут добавить консервированную фасоль и оливковое масло. Варить всё вместе 15 минут.

Греческий томатный суп

Добавить в суп томатный сок, дать закипеть.

Греческий томатный суп

Добавить молотый перец и измельчённый чеснок, выключить огонь и дать греческому томатному супу настояться под крышкой 10 минут.

Греческий томатный суп

При подаче в каждую тарелку добавить оливки, измельчённый красный лук и петрушку.

Греческий томатный суп

Приятного аппетита!

Греческий томатный суп

Аймкук

iamcook.ru