Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Морковь — 100 г
Томатный сок — 400 мл
Оливковое масло — 3 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1.5 л
Для подачи:
Петрушка — 3-4 веточки
Оливки — 50 г
Лук красный — 0.5 шт.
Кастрюля 3 л
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления греческого томатного супа с консервированной фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить сельдерей и морковь, нарезать соломкой.
Почистить и нарезать кубиком репчатый лук.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи.
Всыпать сухой орегано и соль.
Через 5 минут добавить консервированную фасоль и оливковое масло. Варить всё вместе 15 минут.
Добавить в суп томатный сок, дать закипеть.
Добавить молотый перец и измельчённый чеснок, выключить огонь и дать греческому томатному супу настояться под крышкой 10 минут.
При подаче в каждую тарелку добавить оливки, измельчённый красный лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Аймкук