Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Томат домашний — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Перец сладкий — 80 г
Лук — 80 г
Помидоры — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Копченая папика — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Стакан = 200 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления булгура по-турецки.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить, помидоры и перец нарезать также небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перец и помидоры. Жарить 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне.
После всыпать в сковороду стакан булгура, добавить раздавленный в прессе зубчик чеснока.
Влить в сковороду томат и воду, добавить два вида паприки, соль и перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и готовить булгур на небольшом огне 20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу — булгур по-турецки (с томатами) готов.
Приятного аппетита!
Аймкук