Банановое суфле

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Яичные белки – 2 шт.

Сахар тростниковый – 25 г

Вода — 10 г

Соль – щепотка

Лимонная кислота — щепотка

Выход: 2 порции

Фото готового блюда

Банановое суфле

0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бананового суфле нам понадобятся следующие ингредиенты.

Банановое суфле

В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет.

Банановое суфле

Банан пюрировать блендером.

Банановое суфле

Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить.

Банановое суфле

Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Банановое суфле

Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу.

Банановое суфле

Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Банановое суфле

Банановое суфле готово. Подавать сразу же, поскольку суфле быстро оседает. Приятного аппетита!

Банановое суфле

Банановое суфле

Банановое суфле

Банановое суфле

Аймкук

iamcook.ru