Вареники с кислой капустой и картошкой

Вареники с кислой капустой и картошкой

serenar1   16.11.20

Вареники с квашеной капустой и картошкой подойдут для повседневного меню. Вкус и аромат вареников просто потрясающий – к любимому блюду добавляется кисленькая капустка в начинку. А уж подача блюда с обжаренным лучком точно станет поводом для аппетитного перерыва на обед или ужин. Постно, вкусно, просто!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Вода – 1 стакан (200 мл)

Мука – 2,5 стакана (340 г)

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

*

Для начинки:

Капуста квашеная – 1,5 стакана (250-300 г)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Картофель средний – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

*

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептВареники с кислой капустой и картошкой

Вареники с кислой капустой и картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Если капуста слишком кислая, её можно промыть водой. С квашеной капусты отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук с квашеной капустой и 1 ч. ложкой сахара около 10-15 минут.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду, разминаем картофель в пюре.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Картофельное пюре перемешиваем с обжаренной капустой. Начинка готова.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Готовим тесто. Перемешиваем яйцо, воду, 1 щепотку соли и 1 щепотку сахара.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Добавляем частями просеянную муку и вымешиваем тесто.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Тесто делим на 2 части. Вначале работаем с одной частью теста, а вторую прикрываем полотенцем.
На столе, присыпанным мукою, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.
При помощи стакана вырезаем из теста кружки диаметром 7 см.

Вареники с кислой капустой и картошкой

На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ч. ложку начинки.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареники.

Вареники с кислой капустой и картошкой

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч. ложка соли).
Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Очищаем лук, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, 4-6 минут.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли.
После того как они всплывут, варим 4-6 минут.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Сверху вареники поливаем маслом с обжаренным луком.
Готовим таким же образом следующую часть вареников из оставшегося теста и начинки.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Вареники с кислой капустой и картошкой готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com