serenar1 16.11.20
Вареники с квашеной капустой и картошкой подойдут для повседневного меню. Вкус и аромат вареников просто потрясающий – к любимому блюду добавляется кисленькая капустка в начинку. А уж подача блюда с обжаренным лучком точно станет поводом для аппетитного перерыва на обед или ужин. Постно, вкусно, просто!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Вода – 1 стакан (200 мл)
Мука – 2,5 стакана (340 г)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста квашеная – 1,5 стакана (250-300 г)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Картофель средний – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
*
Для подачи:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептВареники с кислой капустой и картошкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Если капуста слишком кислая, её можно промыть водой. С квашеной капусты отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук с квашеной капустой и 1 ч. ложкой сахара около 10-15 минут.
Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду, разминаем картофель в пюре.
Картофельное пюре перемешиваем с обжаренной капустой. Начинка готова.
Готовим тесто. Перемешиваем яйцо, воду, 1 щепотку соли и 1 щепотку сахара.
Добавляем частями просеянную муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Тесто делим на 2 части. Вначале работаем с одной частью теста, а вторую прикрываем полотенцем.
На столе, присыпанным мукою, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.
При помощи стакана вырезаем из теста кружки диаметром 7 см.
На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ч. ложку начинки.
Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареники.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч. ложка соли).
Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Очищаем лук, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, 4-6 минут.
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли.
После того как они всплывут, варим 4-6 минут.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку.
Сверху вареники поливаем маслом с обжаренным луком.
Готовим таким же образом следующую часть вареников из оставшегося теста и начинки.
Вареники с кислой капустой и картошкой готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com