Продукты
Сливки (жирность 33%) — 350 мл
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 100 г
Сахар — 100 г
Молоко — 50 мл
Желатин — 15 г
Кофе растворимый — 3 ч. ложки
Вода (кипяток) — 100 мл
Пошаговый фото рецептСливочно-кофейный десерт с сухими завтраками
Подготавливаем ингредиенты.
В молоке размешиваем желатин, оставляем набухать на 5 минут. Затем распускаем на водяной бане и даём остыть.
Заливаем растворимый кофе кипятком, затем размешиваем и остужаем.
Сливки взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем до плотной пышной массы 3-4 минуты.
Не переставая взбивать, вливаем кофе и желатин с молоком, взбиваем ещё 1 минуту.
Стаканы на треть наполняем получившимся кремом. Ставим стаканы в холодильник на 30 мин, чтобы масса застыла.
На застывший слой крема высыпаем часть шоколадных шариков, сверху выкладываем слой крема и снова слой шариков. Ставим десерт в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.
Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками готов! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com