Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Продукты

Сливки (жирность 33%) — 350 мл

Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 100 г

Сахар — 100 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 15 г

Кофе растворимый — 3 ч. ложки

Вода (кипяток) — 100 мл

Пошаговый фото рецептСливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Подготавливаем ингредиенты.

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

В молоке размешиваем желатин, оставляем набухать на 5 минут. Затем распускаем на водяной бане и даём остыть.

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Заливаем растворимый кофе кипятком, затем размешиваем и остужаем.

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Сливки взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем до плотной пышной массы 3-4 минуты.

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Не переставая взбивать, вливаем кофе и желатин с молоком, взбиваем ещё 1 минуту.

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Стаканы на треть наполняем получившимся кремом. Ставим стаканы в холодильник на 30 мин, чтобы масса застыла.

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

На застывший слой крема высыпаем часть шоколадных шариков, сверху выкладываем слой крема и снова слой шариков. Ставим десерт в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками

Сливочно-кофейный десерт с сухими завтраками готов! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com