Готовим аппетитный и наваристый суп — рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем. Копчёные бекон и колбаса придают супу аромат дымка. Бочковые огурцы добавляют приятную кислинку. А перловка и картофель отвечают за сытность. Тарелочка такого согревающего супа надолго утолит чувство голода.
Продукты (на 5 порций)
Колбаса варёно-копчёная — 200 г
Бекон варёно-копчёный — 70 г
Крупа перловая — 100 г
Огурцы бочковые — 150 г
Перец болгарский — 60 г
Картофель — 180 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка (с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода или бульон — 2,5 л
Пошаговый фото рецептРассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем
Подготовить все продукты по списку.
Я взяла бекон и копчёную колбасу, вы можете добавить любые копчёные изделия по своему вкусу.
За основу можно взять как бульон, так и воду — благодаря бекону и колбасе рассольник всё равно будет с насыщенным вкусом.
Перловую крупу залить в кастрюле 250 мл воды и варить 20 минут (до полуготовности).
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Переложить полуготовую перловку и картофель в кастрюлю/казан, залить 2,5 л воды (или бульона) и варить 20 минут.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Бекон нарезать полосками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь, лук, бекон и сладкий перец. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Колбасу нарезать полосками.
Добавить колбасу в сковороду и обжарить ещё 1 минуту.
Огурцы нарезать полосками.
Выложить в сковороду огурцы, добавить томатную пасту.
При желании можно также добавить немного рассола — 50-70 мл.
Перемешать и обжарить 2 минуты.
Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец. Перемешать и варить 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Снять пробу, отрегулировать вкус и выключить огонь. Дать рассольнику настояться ещё пару минут под крышкой.
Разлить рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com