Продукты (на 7 порций)
Капуста белокочанная — 600 г
Фасоль красная (сухая) — 160 г
Картофель — 600 г (3 шт.)
Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные (по желанию) — 1 ч. ложка
Сода — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой
Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль отвариваем заранее. Для более быстрого приготовления можно предварительно замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов (или на ночь). У меня фасоль довольно быстро разваривающегося сорта. Я залила её водой, добавила 1 щепотку соды и варила 60 минут, до полной готовности. После отваривания с содой фасоль обязательно промываю!
Фасоль нужно постараться не переварить, чтобы кожица не полопалась и осталась целой.
С готовой фасоли сливаем воду.
Капусту шинкуем полосками.
На дно кастрюли с толстыми стенками или казанка наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем капусту.
Добавляем 200 мл воды и подсаливаем по вкусу.
Тушим капусту на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Обжариваем картофель на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде 7-10 минут, до полуготовности и золотистой корочки. Периодически помешиваем.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В кастрюлю с капустой добавляем лавровый лист.
Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с капустой.
Масло, на котором обжаривался картофель, оставляем в сковородке.
Картофель подсаливаем.
На сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до прозрачности.
Затем к луку добавляем натёртую морковь.
Обжариваем ещё около 5 минут, до золотистого оттенка.
Затем добавляем томатную пасту к луку и моркови.
Вливаем в сковороду 100 мл воды.
Тушим овощи под крышкой 5-7 минут.
Сверху на картофель выкладываем фасоль.
А затем на фасоль выкладываем зажарку из лука и моркови.
Добавляем чёрный молотый перец и итальянские травы (по желанию).
Добавляем в кастрюлю ещё 250 мл воды, доводим до закипания и, не перемешивая, тушим под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.
Затем всё осторожно перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com