Для бульона:
Куриные голени — 2 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
*
Фасоль белая консервированная — 200 г
Пшено — 140 г (0,5 стакана)
Капуста цветная — 150 г
Помидоры — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Бульон куриный — 1,7 л
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне
Для бульона куриные голени выкладываем в кастрюлю. Морковь и лук очищаем и добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем 2 л воды и варим в течение 30-40 минут.
Затем бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Пшено тщательно промываем.
В бульон добавляем фасоль и пшено. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем перец в сковороду и готовим еще 3 минуты.
Помидор нарезаем средними кусочками. Добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут на медленном огне.
Заправка готова.
Добавляем в кастрюлю заправку и куриное мясо. Всыпаем соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.
Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com