Сельдерей (корень) – 700 г
Зелень сушёная (итальянские травы) – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для фритюра) – 300-400 мл
Пошаговый фото рецептЧипсы из сельдерея
Подготавливаем необходимые продукты.
Сельдерей вымываем, очищаем, обрезаем все пятна и повреждения. Затем обсушиваем сельдерей бумажным полотенцем.
Разрезаем сельдерей на четыре части.
Срезаем уголки четвертинок корнеплода. Затем каждую часть сельдерея нарезаем очень тонкими пластинками (толщиной 1-2 мм). Я использовала для этого шинковку для капусты.
Сельдерей выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и сушёными итальянскими травами.
Перемешиваем сельдерей со специями.
В кастрюле с толстым дном или казанке хорошо разогреваем растительное масло.
Небольшими партиями опускаем ломтики сельдерея в масло.
Помешивая, обжариваем чипсы до уменьшения в объёме и золотистого оттенка.
Готовые чипсы вначале обязательно перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно чипсы даже немного промокнуть.
(Если на чипсах останется много масла, они быстро потеряют хрустящие свойства.)
Затем перекладываем чипсы в миску и посыпаем солью. Перемешиваем.
Чипсы из сельдерея готовы.
Из указанного количества продуктов получается 120 г чипсов из сельдерея.
Если чипсы через время потеряют хрустящие свойства, можно подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com