Красная чечевица — отличный источник белка и витаминов. Ещё одно преимущество — готовится она довольно быстро. Чечевица, приготовленная с копчёными рёбрышками, болгарским перцем, луком и морковью, имеет более насыщенный вкус. Кроме того, во время тушения чечевица пропитывается изумительным ароматом копчёностей и сладкого перца.
Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная — 200 г
Рёбра свиные копчёные — 350 г
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 70 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
Вода (горячая) — 400 мл
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЧечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
Чечевицу перебираем и промываем, несколько раз меняя воду.
Лук, морковь и перец очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец. На среднем огне обжариваем, помешивая, 5 минут.
Чечевицу добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем несколько минут на среднем огне.
Копчёные ребрышки разделяем на порционные кусочки.
В чечевице с овощами делаем углубления (по количеству рёбрышек) и выкладываем в них мясо.
Солим, перчим и заливаем всё горячей водой (её уровень должен быть на 1-1,5 см выше чечевицы). Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если в сковороде осталось много жидкости, то потушите блюдо ещё минуты 3-4 без крышки.
Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовую чечевицу с копчёными рёбрышками и овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com