Маковый торт

Маковый торт

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.

сахар —
180 г

масло сливочное —
100 г

сахар ванильный —
2 ч. л.

мука —
100 г

мак —
130 г

разрыхлитель —
6 г

молоко —
600 мл

какао —
30 г

шоколад темный —
90 г

сметана —
20 г

желтки —
3 шт.

крахмал кукурузный —
30 г

сок лимонный —
10 мл

лимонная цедра

Способ приготовления

  • Маковый торт

    1.

    Соединяем 4 яйца, 100 г сахара, взбиваем до плотной пены. Вливаем 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, взбиваем ещё раз.

  • Маковый торт

    2.

    Смешиваем 100 г муки, 130 г мака, 6 г разрыхлителя, вводим в яичную смесь частями, хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

  • Маковый торт

    3.

    Соединяем 100 мл молока, 30 г какао и 20 г сахара, нагреваем. Плитку шоколада дробим, всыпаем в горячее молоко с какао, снимаем с нагрева и хорошо размешиваем до растворения шоколада, добавляем 20 г сметаны, перемешиваем.

  • Маковый торт

    4.

    3 желтка и 60 г сахара смешиваем, добавляем 30 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара, перемешиваем. Вливаем 10 мл лимонного сока, перемешиваем.

  • Маковый торт

    5.

    В сотейнике соединяем 500 мл молока и 20 г сливочного масла, нагреваем. В желтковую смесь вливаем частями горячее молоко, постоянно помешивая. Возвращаем сотейник на средний нагрев, доводим до загустения, постоянно помешивая. Переливаем в миску, при желании можно добавить лимонную цедру.

  • Маковый торт

    6.

    Бисквит разделяем вдоль на 2 коржа. В форму, в которой выпекался бисквит, кладем корж, обильно смазывая его кремом.

  • Маковый торт

    7.

    Верхнюю часть второго коржа зачищаем, кладем корж на крем, покрываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки на 3 часа.

  • Маковый торт

    8.

    Покрываем торт шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru