Борщ с индейкой

Борщ с индейкой

Ингредиенты

голень индейки —
1 шт.

грудка индейки —
1 шт.

вода

морковь —
2 шт.

лук репчатый —
2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная —
200 г

свекла —
700 г

масло растительное

паста томатная —
2 ст. л.

соль

сахар

сок лимонный

чеснок —
3 зубчика

укроп

перец свежемолотый

Способ приготовления

  • Борщ с индейкой

    1.

    Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Половину предварительно запечённой свёклы натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, тушим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, 1 морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле и добавляем к свёкле.

  • Борщ с индейкой

    2.

    Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.

  • Борщ с индейкой

    3.

    Приготовим бульон. Голень и филе индейки заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим вариться.

  • Борщ с индейкой

    4.

    Морковь и лук разрезаем вдоль и выкладываем на горячую конфорку, обугливаем до черноты.

  • Борщ с индейкой

    5.

    Отправляем подпечённые овощи в бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и петрушку.

  • Борщ с индейкой

    6.

    Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, выкладываем свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки. Добавляем соль, сахар, душистый перец, лимонный сок, свекольное пюре, измельчённые чеснок и зелень, перчим.

  • Борщ с индейкой

    7.

    При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru