Ингредиенты
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
вода
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
соль
сахар
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
укроп
перец свежемолотый
Способ приготовления
-
1.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Половину предварительно запечённой свёклы натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, тушим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, 1 морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле и добавляем к свёкле.
-
2.
Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.
-
3.
Приготовим бульон. Голень и филе индейки заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим вариться.
-
4.
Морковь и лук разрезаем вдоль и выкладываем на горячую конфорку, обугливаем до черноты.
-
5.
Отправляем подпечённые овощи в бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и петрушку.
-
6.
Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, выкладываем свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки. Добавляем соль, сахар, душистый перец, лимонный сок, свекольное пюре, измельчённые чеснок и зелень, перчим.
-
7.
При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru