Предлагаю испечь в духовке пирожки с начинкой из тушеной капусты, приготовив бездрожжевое заварное тесто на кефире. Прекрасный перекус между приемами пищи.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Кефир – 300 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 800 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл)
Сода — 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Томатный соус – 3 ст. л.
Укроп или петрушка свежие – по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
*
Яйцо (для смазывания пирожков) – 1 шт.
Пошаговый фото рецептПирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)
Подготовим ингредиенты.
Подготовим водяную баню: зальём воду в сотейник, сотейник поставим на плиту, сверху установим миску, в миску зальем кефир, добавим соль и соду. Включим средний огонь.
Содержимое миски должно нагреться примерно до 25 градусов. Добавим в кефир яйца и активно вмешаем их венчиком.
Просеем в миску муку.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, отставим его на время в сторону.
Капусту вымоем и нашинкуем тонкой соломкой.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло. Нарезанную капусту выложим в сковороду с разогретым маслом и обжарим на среднем огне в течение 10 минут.
Добавим измельченный лук и обжарим всё до мягкости, постоянно помешивая ложкой.
Зелень мелко нарубим.
К овощам выложим томатный соус и зелень.
Добавим в сковороду 100 мл воды, накроем начинку крышкой и оставим тушиться еще на 15 минут.
Капустная начинка готова, следует её немного остудить.
Небольшой кусочек теста оторвём от общей массы, раскатаем скалкой в блинчик и сверху выложим капустную начинку.
Скрепим края теста пальцами, формируя пирожок. Так же поступим с оставшимся тестом и начинкой.
Противень застелим пергаментом для выпекания.
Пирожки выложим на противень.
Яйцо взболтаем до однородной смеси.Каждую заготовку смажем яйцом.
Будем выпекать заварные пирожки с капустой на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Горячие пирожки сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com