Бананы спелые – 3 шт. (в очищенном виде – 300 г)
Масло сливочное 82% – 100 г
Яйца С0 – 2 шт.
Мука – 160 г (1 стакан 250 мл)
Ванильный сахар – 20 г
Сахар (по желанию) – 50 г (по вкусу)
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Изюм – 70 г
Орехи грецкие обжаренные – 70 г
Пошаговый фото рецептБанановый хлеб с изюмом и орехами
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить к бананам размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и яйца. По желанию можно добавить обычный сахар (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие). Взбить миксером 1-2 минуты.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить чуть больше муки (до 180 г).
Добавить в тесто изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 10×22 см) выстелить пергаментом (или смазать маслом и присыпать мукой). Выложить тесто в форму, равномерно распределить.
Выпекать банановый хлеб в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
Готовому кексу дать остыть 10 минут в форме, потом можно доставать его из формы.
Банановый кекс с изюмом и орехами получается мягким и очень-очень ароматным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com