Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
*
Для начинки:
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Закрытая пицца на сковороде
Подготовить продукты для приготовления закрытой пиццы на сковороде.
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Майонез лучше использовать классический, без добавок.
Из указанных продуктов получится 4 закрытых пиццы с сыром и ветчиной.
В миску вылить кефир. Туда же вбить яйцо. Немного взболтать.
Добавить майонез.
Всыпать соду и соль. Хорошо перемешать. Оставить на 1-2 минуты, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
Всыпать половину порции муки.
Перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и руками замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Для начинки ветчину нарезать полосками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать полосками.
Твёрдый сыр нарезать полосками или натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Затем разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром 12-15 см.
На один пласт теста выложить по ¼ части ветчины, сыра, лука, сладкого перца и помидоров, оставляя края свободными.
Сверху накрыть начинку ещё одним пластом теста, края придавить пальцами.
Также края можно придавить вилкой.
Таким же образом сформировать ещё 3 закрытые пиццы с начинкой.
Разогреть сковороду с маслом, сделать огонь чуть меньше среднего. Выложить закрытую пиццу в сковороду и жарить примерно 1,5-2 минуты.
Затем перевернуть и жарить с обратной стороны ещё 1 минуту. Таким образом пожарить оставшиеся пиццы на сковороде.
Вот так можно быстро приготовить вкусную пиццу без духовки.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com