Готовится в микроволновой печи
Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!
Продукты (на 1 порцию)
Яйцо (только белок) — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Зелень сушёная (петрушка/укроп) — ¼ ч. ложки
Сырой яичный желток, который останется после приготовления белкового омлета в микроволновке, нам не понадобится.
Используйте его для приготовления сверхбыстрых <a href="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155009">оладий на кефире, с творожно-сырной начинкой</a>, оригинальных <a href="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152663">ленивых вареников с творогом и маком</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Белковый омлет на молоке (в микроволновке)
Подготовьте продукты по списку.
По желанию, сушёную зелень можно заменить свежей.
Разбейте яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Яичный желток нам не понадобится, используйте его на своё усмотрение.
Яичный белок переложите в глубокую миску, добавьте соль и взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, до устойчивых пиков.
Всыпьте сушёную зелень.
Влейте молоко.
Аккуратно перемешайте.
Переложите белковую массу в ёмкость, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов). Я использовала обычный стеклянный стакан.
Поставьте стакан с белковой массой в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 Вт примерно 1 минуту. Затем аккуратно достаньте омлет из микроволновки и переложите на тарелку.
Нежный диетический белковый омлет в микроволновке готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com