Легкий овощной суп приготовлен из небольшого количества консервированного горошка с добавлением сливок и дополнен отличными овощами: луком-пореем, морковью, сельдереем, репчатым луком. Мелкая вермишель, добавленная в конце приготовления, делает суп гуще и интереснее!
Продукты (на 4 порции)
Горошек консервированный — 100 г
Вермишель мелкая — 50 г
Лук-порей — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 70 г
Сельдерей стеблевой — 35 г
Сливки (15-20%) — 100 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью
Подготовьте необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.
Горошек выложите в кастрюлю, влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. На маленьком огне готовьте 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите. Стебель сельдерея промойте. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
Лук-порей разрежьте вдоль, тщательно промойте все листочки и нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами.
В кастрюлю с горошком влейте сливки и взбейте при помощи погружного блендера до получения максимально однородного состояния.
В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте соль, черный молотый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте 10-13 минут, до мягкости овощей.
В конце приготовления добавьте мелкую вермишель, проварите 2-3 минуты и снимите с огня.
Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью готов!
Подавать такой суп лучше сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com