Аппетитные домашние конфеты из галетного печенья — находка для случаев, когда душа срочно требует лакомства. Десерт состоит всего из пяти ингредиентов, не требует выпечки, а процесс приготовления настолько прост, что справится даже начинающий. Сгущённое молоко придаёт конфетам сладость, сливочное масло и сливки — нежность, а кокосовая стружка — аппетитные тропические нотки. Попробуйте!
Продукты (на 5 порций)
Печенье галетное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки жирностью 10% — 50 мл
Молоко сгущённое — 60-100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка 30-40 г
Пошаговый фото рецепт
Конфеты из печенья, со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой
Подготовьте продукты. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось.
Порциями измельчите печенье в блендере или поместите в пакет и раскрошите при помощи скалки. Измельчать печенье можно до состояния однородной пудры, но мне нравится оставлять небольшие кусочки, которые придают конфетам интересную текстуру.
Нарежьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками. Соедините нарезанное масло, 60-70 г сгущенного молока и сливки.
Взбейте смесь 2-3 минуты миксером.
Добавьте измельченное печенье.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь. Если смеси не хватает сладости, добавьте по вкусу ещё сгущенного молока. У меня печенье несладкое, поэтому я добавляю 100 г сгущенки. Если сладости достаточно, но смесь получается суховатой, добавьте ещё немного сливок.
Разделите массу на небольшие порции и сформируйте шарики. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке. У меня получилось 10 конфет весом по 40-41 г.
Перед подачей охладите конфеты в холодильнике несколько часов или поместите в морозильную камеру на 10-15 минут для полного охлаждения перед подачей.
Конфеты из печенья, со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com