Интересная закуска из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внесет алкоголь — виски или бренди. Обжариваем куриную печень, готовим заливку из нежной хурмы с желатином, выкладываем в форму слоями и ждём пока закуска застынет в холодильнике. Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 250 г
Хурма — 1 шт. (100 г)
Виски — 50 мл
Вода (холодная) — 30 мл
Желатин — 10 г
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Соль — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Террин из куриной печени с хурмой и виски
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Плоды хурмы лучше взять спелые, их легче будет протирать через сито, да и вкус будет более приятным.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Желатин заливаем виски и оставляем набухнуть.
Тем временем займёмся печенью.
Печень вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишние жилки и плёнки.
Выкладываем печень на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Солим и перчим печень. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
Остужаем печень, нарезаем помельче прямо на сковороде.
Добавляем бальзамический уксус и перемешиваем.
Хурму вымываем и протираем через сито.
Набухший желатин растапливаем на паровой бане, остужаем. Следим, чтобы масса не начала застывать!
Добавляем желатин и воду в пюре из хурмы. Перемешиваем.
Подготавливаем форму, в которой будет готовиться террин. Это могут быть порционные формочки, а может быть одна форма большего размера. Форму застилаем целлофаном или пищевой плёнкой и выкладываем слой печени (половину).
Этот слой покрываем половиной желейной массы.
Выкладываем новый слой печени и заливаем остатками желе.
Ставим в холодильник.
Через несколько часов желе застынет.
Аккуратно вынимаем террин из формы при помощи целлофана. Целлофановую (пищевую) плёнку снимаем.
Аккуратно разрезаем террин на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com