Печенье «Эсмеральда»

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Сахар — 160 г

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Шоколад — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Печенье «Эсмеральда»

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Печенье «Эсмеральда»

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.

Печенье «Эсмеральда»

Добавьте яйцо.

Перемешайте до однородности.

Печенье «Эсмеральда»

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.

Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.

Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.

Печенье «Эсмеральда»

Добавьте шоколадные капли.

Перемешайте.

Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.

Печенье «Эсмеральда»

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье «Эсмеральда»

Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье «Эсмеральда»

Приятного чаепития!

Печенье «Эсмеральда»

Печенье «Эсмеральда»

Аймкук

iamcook.ru