Очень интересный вариант творожных сырников — с овсяными хлопьями, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем несложно. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Хлопья овсяные — 50 г
Морковь (натёртая) — 70 г
Творог обезжиренный — 260-270 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (для панировки) — 4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТворожные сырники с овсянкой, морковью и сыром
Подготовить продукты по списку.
У меня была уже натёртая морковь. Если у вас нет — очистите морковь, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В миске соедините творог, морковь и сыр.
Добавьте овсяные хлопья, яйцо, перец и соль.
Тщательно перемешайте до однородности. Мне было удобно сделать это руками.
Творожное тесто для сырников разделите на 5 частей. Каждую скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырник. У меня получилось 5 довольно крупных сырников весом примерно по 80-90 г каждый.
Муку насыпьте в тарелку, удобную для панировки. Обваляйте каждую заготовку в муке со всех сторон.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте ещё примерно 10 минут.
Готовые творожные сырники с овсянкой, морковью и сыром ненадолго выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте сырники к столу, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com