Необычная выпечка-десерт из ягод клубники, малины и смородины. Замороженные ягоды засыпаются сладкой крошкой из песочного теста, крамблом. Всё выпекается — и блюдо готово.
Продукты (на 4 порции)
Ягоды замороженные (клубника, малина, смородина) — 750 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г
Сахар — 200 г
Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Мята свежая для украшения (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКрамбл с ягодами
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло должно быть холодным — держим его в холоде вплоть до начала приготовления.
Ягоды для крамбла подойдут любые, у меня — замороженные ягоды малины, клубники и смородины.
Ягоды размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг. Лишней жидкости даём стечь.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
В миске соединяем муку с сахаром. Перемешиваем.
Масло разрезаем на несколько кусочков и добавляем в миску.
Руками быстро перетираем масло с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.
Ягоды выкладываем на дно формы для выпечки.
Засыпаем ягоды полученной крошкой.
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Крамбл с ягодами готов. Даём ему слегка остыть.
Крамбл разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом лета.
Я украсила пирог листиками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com