Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — 0,5 ст.л.

Черный молотый перец — 1 ч.л.

+ 2 ст.л растительного масла

У меня получилось 16 шт.

Фото готового блюда

Манты с картошкой и грибами

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.

Манты с картошкой и грибами

Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.

Манты с картошкой и грибами

Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.

Манты с картошкой и грибами

Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.

Манты с картошкой и грибами

Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.

Манты с картошкой и грибами

Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Манты с картошкой и грибами

Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.

Манты с картошкой и грибами

Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).

Манты с картошкой и грибами

Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.

Манты с картошкой и грибами

Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.

Манты с картошкой и грибами

Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.

Манты с картошкой и грибами

Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.

Манты с картошкой и грибами

В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.

Манты с картошкой и грибами

Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Манты с картошкой и грибами

Манты с картошкой и грибами

Манты с картошкой и грибами

Аймкук

iamcook.ru