Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 350 г
Айва — 230 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания тыквы с айвой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть под холодной проточной водой.
Затем тыкву нарезать длинными ломтиками (как на фото) или кубиками среднего размера.
Айву также помыть и нарезать дольками, удалив семена. Нарезать нужно не слишком тонко, так как айва запечётся быстрее, чем тыква, и есть вероятность, что тонкие ломтики превратятся в кашицу.
Подготовленные айву и тыкву сбрызнуть лимонным соком и выложить в жаропрочную форму.
В форму влить немного чистой фильтрованной воды, а сверху посыпать сахарным песком. Его количество можно менять в любую сторону, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и природной сладости используемых продуктов.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания тыквы с айвой в духовке будет зависеть от мощности вашей техники и от того, как крупно вы нарезали тыкву с айвой.
Вот и всё, наше блюдо готово. Дайте ему немного остыть и можно приступать к дегустации.
Аймкук