Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Брокколи (соцветия) — 50 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Вода — 2 л
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для овощного супа с сырными шариками. Овощи заранее очистите и промойте в холодной проточной воде, капусту разберите на соцветия.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Получившуюся нарезку выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к обжаренным овощам.
Содержимое кастрюли залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.
Проварите 5 минут, добавьте брокколи и соль по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости овощей, около 10-15 минут, в зависимости от сорта картошки.
Тем временем займитесь сырными шариками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, добавьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки и куриное яйцо.
Сырную массу тщательно перемешайте, она должна получиться достаточно густой и вязкой.
Скатайте из неё шарики небольшого размера, учитывая, что во время варки они значительно увеличатся.
Когда овощи будут полностью готовыми, отправьте в кастрюлю сырные шарики и мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень).
Проварите 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Вот и всё, вкуснейший овощной суп с сырными шариками готов. Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук