Филе трески — 1 кг
Грудинка свиная — 400 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — для панировки котлет
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из филе трески
Овсянку смешать с молоком и яйцом, оставить на полчаса для набухания.
Филе трески, свиную грудинку и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Соединить с овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Приготовленный фарш разделить на равные части, сделать из них шарики (у меня вышло 24 шт., примерно по 70 г).
Сформировать котлеты, слегка обвалять в сухарях.
Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты из филе трески и свиной грудинки сложить в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°C, на 15 минут.
На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макароны, рис или овощи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com